Schulinformationen

Unsere Hausordnung – Grundschule Parkschule

1. Alle Schüler besuchen den Unterricht und andere schulische Veranstaltungen pünktlich und regelmäßig. Hauskinder verlassen  15 Minuten nach Ende des Unterrichts das Schulgelände. Alle Hortkinder begeben sich in die Aufsicht des Horterziehers.

2. Der Unterricht beginnt um 08:00 Uhr. Ab 07:45 Uhr wird die Schule geöffnet. Jeder Lehrer beaufsichtigt dann seine Schüler im Klassenraum. Sport – und Spielgeräte werden vor der ersten Stunde nicht benutzt.

3. Unsere Schüler wechseln vor dem Klassenraum die Schuhe.

4. Sport- und Schwimmsachen werden am gleichen Tag mit nach Hause genommen.

5. Frühstückspause ist von 09:35 Uhr – 09:50 Uhr.

6. Generell werden alle Schüler zum Sport – und Schulgartenunterricht begleitet und auch wieder abgeholt. Hat Ihr Kind in der ersten Stunde Sport, gelten jährlich ausgegebene Regelungen.

7. Die Toiletten sind kein Spielplatz. Jeder hält sie sauber.

8. Die Hofpause dauert von 10.35 Uhr bis 10.50 Uhr. Bei schlechtem Wetter verbleiben alle Kinder im Klassenraum.

Auf dem Schulhof wird wegen der Enge und der Verletzungsgefahr kein Fußball gespielt.

9. Aus Sicherheitsgründen sind alle angehalten die Hoftore und Schultüren zu schließen.

10. Das Rauchen ist in und vor dem gesamten Schulgelände verboten.

11. Nehmen Sie beim Parken bitte Rücksicht auf die Schulbuskinder.

12. Handys sind während der Unterrichtszeit (08:00 Uhr  – 13:20 Uhr) ausgeschaltet und bleiben im Schulranzen.

13. Elektronische Spielgeräte (z.B. Gameboy, i-pods, MP3-Player etc.) sind nicht erwünscht, für Beschädigungen wird keine Haftung übernommen.

14. Mit dem Fahrrad darf kommen, wer die Fahrraderlaubniskarte von der Schulleitung erhalten hat.

15. Wir gehen freundlich und respektvoll miteinander um.