Grundschule Parkschule Weimar

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Schule interessieren.

Die Grundschule Parkschule liegt im südlichen Stadtgebiet von Weimar, ca. 4 km vom Zentrum entfernt. Weimar-Ehringsdorf bietet eine angenehme Abgeschiedenheit vom Trubel der Stadt Weimar. Die Lage am Fluss Ilm und die Nähe zum Park an der Ilm sowie zum Schlosspark Belvedere verleihen Ehringsdorf eine idyllische Atmosphäre. Hier gibt es ideale Bedingungen zum Lernen.

In unsere Schule gehen

Neuigkeiten in unserem Schulblog

Auf den untenstehenden Blogartikeln befinden sich Neuigkeiten in unserer Schule. Diese werden in regelmäßigen Abständen aktualisiert und liefern Informationen rund um den Schulalltag.

Auf dieser Seite befinden sich die neuesten Artikel. Alle Artikel können Sie über nebenstehenden Link abrufen.

Laube der Fantasie

Das nebenstehende Video vermittelt Informationen zum Bau der zeigt den Bau der Laube der Fantasie

Die Laube der Fantasie ist ein Naturhais im Schulgarten der Parkgrundschule. Diese wurde von Architekten geplant und durch Schüler der Schule im Schulgarten mit gebaut. Das Projekt wurde durch öffentliche Projekte und durch den Förderverein der Parkgrundschule ermöglicht. Jetzt können die Schüler nachmittags in der Laube spielen.

Wollen Sie uns kontaktieren?

Gern können Sie unser Sekretariat folgendermaßen kontaktieren:

Unsere Adresse

Weimarische Str. 19-21,